[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جبتلكم موضوع عن اهمية شرب الحليب و اللبن تفضلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في بحث جديد قامت به جامعة ريدينج وبريستول ، وجدتا أن شرب اللبن والحليب يقلل من احتمالات الوفاة لأمراض مثل مرض القلب التاجي chd والجلطات
الدماغية ، في الآونة الأخيرة الدراسات صورت بأن شرب الحليب غير صحي ، ولكن برئاسة البروفيسور بيتر والبروفيسور ايان من جامعة ريدينج بحثوا في
الموضوع ويهدفون لمعرفة ما إذا كانت الفوائد الصحية لشرب الحليب أن تتفوق على المخاطر في استهلاكها ، واستعرض الباحثان الأدلة التي جمعت
ونشرت في 324 من الدراسات عن استهلاك الحليب ، تلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وأوضح من خلال المعطيات ومقارنتها مع معدلات الوفيات من تلك الأمراض ، وعلى الرغم
من نمو وصحة العظام حيث لها أهمية كبيرة في الصحة والتي لها أهمية أكبر لخفض الاعتلال والبقاء على قيد الحياة ، ومن خلال البحث تبين أن زيادة
استهلاك الحليب أدى الى خفض تكاليف الرعاية الصحية بصورة كبيرة نتيجة لانخفاض الأمراض المزمنة وما يرتبط بها من اعتلال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]• كيف ممكن للحليب أن يبقي عظامي قوية؟
الحليب مصدر غذائيا طبيعيا للعناصر الغذائية التي تساعد على بناء عظام قوية والمحافظة عليها. وهذه العناصر هي: الكالسيوم,الفيتامين
أ,البروتينات,الفسفور والماغنيزيوم.إضافة إلى ذلك، يساعد الحليب المقوى بالفيتامين د في عملية امتصاص الكالسيوم في الجسم.
• ما هو دور الكالسيوم في بناء عظام قوية؟
التغذية السليمة التي تحتوي على الكالسيوم ضرورية لبناء وللمحافظة على عظام وأسنان قوية وسليمة. عندما لا يحصل الجسم على كميات كافية من
الكالسيوم في الطعام، يبدأ باستعمال الكالسيوم الموجود في العظام لاستعمالها في أماكن أخرى من الجسم. يؤدي ذلك إلى مرض ترقق العظام الذي
يعني حرفيا عظام رقيقة. يعاني مترققو العظام من عظام ضعيفة ولينة تنكسر بسهولة. ولا يوجد عادة أي إشارة للإصابة بهذا المرض قبل انكسار إحدى العظام.