منتديات وادي الذئاب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اذا لم تكن ذئبا اكلتك الذئاب
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
          

شاطر | 
 

 معلومات مهمة للمطبخ .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية وافتخر
-&@ذئب يشق طريقه الى الامام@&-
-&@ذئب يشق طريقه الى الامام@&-


عدد المساهمات : 15
نقاط التميز : 21
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: معلومات مهمة للمطبخ .   18/7/2010, 4:58 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث

فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا

التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتطرية شرائح البفتيك

لتطريةشرائح البفتيك المعدة للشى ،

يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة

ساعات قبل القيام بعملية الشى
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم

المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة

ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على

النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط

وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن

المضاف اليه قليلا من بيكربونات

الصوديوم (وبدون صابون)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية

لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد

من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن

نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل

الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية

الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية


الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى


بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،

ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن

لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة

الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج

الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا

من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال

إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته
قد تغيرت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية

عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن

يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ

على القيمة الغذائية للطعام .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند انسكاب الصلصة أو الدهون


بفرن البوتاجازأو الميكرويف


قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،


مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،


يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على


المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون


مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،


وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة


قماش أو أسفنجة نظيفة


ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى


وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،


اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا


الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف


بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي


يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون


الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك


وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


شكرا للمتابعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق gaya
*^& ذئب يستحق لقب مراد علمدار &^*
*^& ذئب يستحق لقب مراد علمدار &^*


عدد المساهمات : 389
نقاط التميز : 496
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة للمطبخ .   24/7/2010, 1:13 pm

مشكوووووووووووور يسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علمدار
*^& ذئب يستحق لقب مراد علمدار &^*
*^& ذئب يستحق لقب مراد علمدار &^*


عدد المساهمات : 159
نقاط التميز : 173
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة للمطبخ .   16/8/2010, 2:01 pm

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة الغلا
*^& ذئب يستحق لقب مراد علمدار &^*
*^& ذئب يستحق لقب مراد علمدار &^*


عدد المساهمات : 258
نقاط التميز : 262
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة للمطبخ .   15/9/2010, 9:50 am

يسلمـــــــووو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مهمة للمطبخ .
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وادي الذئاب :: المنتديات العامة :: صحة-
انتقل الى: